秋限定!旬の食材を使用した黒酢ドレッシングで食欲の季節を楽しむ🎵



ビオスタイル(京都市下京区)が運営する複合型商業施設GOOD NATURE STATIONのオリジナルフードブランド「SIZEN TO OZEN」から、秋限定のドレッシングが登場した。

シェフ監修で食材の生産地や品質にこだわった健康志向のオリジナル食品ブランド「SIZEN TO OZEN」の季節のドレッシングシリーズ。秋は、ごぼうと九条ねぎ、5種類のきのこを贅沢に配合した2種類のドレッシングを発売。



江戸時代後期から200年続く製法で作られた「鹿児島の壺造り黒酢」と、青森産ごぼう、京都産九条ねぎ、九州産きのこ5種類を使用。「鹿児島の壺造り黒酢」は、太陽の力と微生物の力を借り、醸造技師の手で育まれ、壺畑でじっくり時間をかけて丁寧に作られている。

香り豊かなごぼうと九条ねぎに、ねりごまを合わせた濃厚ドレッシングと、5種類のきのこのうまみと食感を活かしザクロ果汁で仕上げたさっぱりドレッシング。どちらも、食欲の秋にぴったりなドレッシングとなる。



商品名:野菜で野菜を食べる黒酢ドレッシング ごぼうと九条ねぎ
野菜で野菜を食べる黒酢ドレッシング 5種類のきのこミックス
販売期間:10月3日(土)より順次販売開始
価格:各800円(税別)
販売店:GOOD NATURE STATION 1階「MARKET」
・GOOD NATURE STATION ONLINE(オンラインショップ)
https://online.goodnaturestation.com/




生野菜にそのままかけても美味しいが、その他、様々な調理法で楽しむことができる。        

・和風おろしハンバーグや和風スパゲッティのソースに。
・しゃぶしゃぶや棒棒鶏のタレに。
・ハヤシライスや担々麺の隠し味に。
・鶏肉のマリネやほうれん草の和え物に。




「SIZEN TO OZEN」について
自然の、ほんとうのおいしさを、もっと新しく、もっと豊かにたのしむために。有名レストランで料理長を務めたシェフが、ご家庭でも本格的なごちそうを楽しめる商品を開発した。無農薬の野菜や無添加の素材を使用し、調理法にもこだわり、「信じられるものだけを、美味しく、楽しく」を表現。「GOOD NATURE」なライフスタイルを幅広い商品ラインナップとともに提案する食品ブランドだ。

GOOD NATURE STATION1階「MARKET」
住所:京都市下京区河原町通四条下2丁目稲荷町318番6 
営業時間:10:00~20:00
オンラインショップ:https://online.goodnaturestation
Instagram:https://www.instagram.com/
Facebook: https://www.facebook.com/
Twitter:https://twitter.com/sizen_to_ozen


● text by EeNa

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