• プライバシーポリシー
  • HOME
  • プライバシーポリシー

弊社は、弊社が取得したお客様の個人情報の重要性を認識し、社会的責任をもって適切に管理いたします。本プライバシーポリシーは、弊社の個人情報等に関する基本的指針を定めたものとなります。

(1)法令等の遵守

弊社は、個人情報等を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」(以下、個人情報保護法)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及びその他の関係法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。なお、プライバシーポリシーにおける用語の定義は、他に特段の定めのない限り、個人情報保護法その他の関係法令の定めに従うものとします。

(2)個人情報の取得

弊社は、適正かつ公正な手段により個人情報等を取得するものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、お客様に対して利用目的をあらかじめ明示もしくは公表し、または取得後速やかに通知もしくは公表いたします。

弊社が取得する個人情報等の範囲は、当該利用目的を達成するために必要な限度を超えないものといたします。弊社は、要配慮個人情報を取得する場合は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、あらかじめお客様の同意を得るものといたします。

(3)個人情報の利用目的

弊社は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、前項に定める利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報等を利用いたします。

弊社は、個人情報の安全管理、製品及びサービスの品質向上等の目的のため、個人情報を統計情報その他の個人を識別することができない情報にして利用させていただくことがあります。

(4)個人情報の提供開示

弊社は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、個人情報をお客様の同意なく、業務委託先、共同利用会社、事業承継先以外の第三者に開示・提供することはせず、法令で認められた事務を除き、特定個人情報を委託先以外の第三者に開示・提供することはいたしません。

弊社は、個人情報を外国にある第三者に提供する場合、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、あらかじめお客様の同意を得るものといたします。

(5)個人情報の安全管理・保護

弊社は、個人情報等について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報等を取り扱う従業者や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

弊社は、個人情報等の利用目的が達成された場合で、かつ所管法令において定められている保存期間を経過した場合は、速やかに個人情報等を廃棄・消去いたします。

(6)保有個人データ及び特定個人情報ファイルの開示・訂正等

弊社は、保有個人データ及び特定個人情報ファイルにつき、お客様または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止)を求められた場合には、法令の規定に従い対応いたます。

(7)Cookieの利用について

Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ウェブサーバとお客様のブラウザとの間で送受信される小さなデータファイルのことで、お客様がご利用のパソコンやスマートフォン等でCookieの受け取りを許可している場合、お使いのパソコンやスマートフォン等の所定の場所に保存されます。

次回、同じサイトにアクセスすると、Cookieの情報を使ってページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。なお、Cookieはお客様のブラウザを識別することはできますが、Cookieの情報だけでお客様自身を識別することはできません。弊社が運営するウェブサイトの一部でも、Cookieを利用しています。

(8)Cookieの設定について

お客様は、ご自身でCookieの受け取りを拒否する、あるいはCookieを受け取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます。

(9)他社のCookieについて

弊社が運営するウェブサイトでは、お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の個人情報を含まない属性に基づいてパーソナライズ表示したり、インターネット上のさまざまなサイトに弊社の広告を表示したり、お客様のサービス利用について分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をしたりするためなどに、弊社の提携先や広告主である第三者企業が、当社の許可のもと、お客様にCookieを送受信し、利用することがあります。

取得されるCookie情報は、弊社のサーバーではなく、提携先や第三者企業のサーバーに蓄積され、各企業のプライバシーポリシーに従って管理されます。お客様は、ご自身で各企業のオプトアウト(無効化)ページにアクセスして、提携先または第三者企業によるCookie情報の利用を無効にできます。

(10)ターゲティング広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)を利用しています。この広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報となるCookieを使用することがあります。

Googleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらから確認してください。

(11)関連法令の遵守

弊社は、弊社が保有する個人情報の取り扱いにつき、日本の法令を遵守し、適宜その改善に努めてまいります。

(12)プライバシーポリシーの変更について

弊社は、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めてまいります。

修正された最新のプライバシーポリシーは、常に本ページにて開示されます。

(13)お問い合せ

当サイトの個人情報の取扱いに関するお問い合せは、こちらよりご連絡ください。

ロックスタージャパン株式会社EeNa事業部
E-mail info@eena.jp