「城山ブルワリー」誕生から20周年!フェス開催や記念ボトル販売などアニバーサリー企画を実施
ホテル自家製クラフトビール「城山ブルワリー」が2024年4月23日(火)に誕生から20周年を迎えることを記念し、アニバーサリー企画としてさまざまなイベントやキャンペーンを開催いたします。
全国で人気のブルワーが集結し、2日間お好きなクラフトビールやお料理をお楽しみいただける「ゴールデンウィーク クラフトビアイベント2024」の開催やホテル内レストランでの記念ビールの提供、T.Y HARBARとのコラボレーションした城山ブルワリー限定ボトル販売など、特別企画を展開して参ります。
城山ブルワリーは20周年を迎えるにあたり、これまでの感謝の気持ちを込め、今後もご愛顧いただけるようお客様に最高のクラフトビール体験と心に残る楽しいひと時を提供し、地域コミュニティとの絆をより深めて参ります。同時に国内外からの旅行者の鹿児島誘致を目指し、さらなる鹿児島観光産業の発展に取り組んで参ります。
SHIROYAMA HOTEL kagoshima
自家製クラフトビール「城山ブルワリー」
ホテル自家製クラフトビール「城山ブルワリー」の前身は、博多・城山ホテル内に1998年9月10日にオープンした「博多・中州ブルワリー」。2003年9月に博多・城山ホテルがクローズしたため、鹿児島にブルワリー工房を移し、SHIROYAMA HOTEL kagoshima内で「城山ブルワリー」として2004年4月23日にオープンしました。
城山ブルワリーは、桜島小みかん、奄美の黒糖、徳之島の長命草など鹿児島の恵みを活かし、厳選された原料で贅沢なクラフトビールを製造、“インターナショナルビアカップ2021”金賞など様々なコンペティションにおいて受賞歴を持ち、大変好評をいただいております。
城山ブルワリー公式サイト▼
https://www.shiroyama-g.co.jp/brewery/
EeNa