西陣の宿「KéFU stay&lounge」が京都の食材生産者の想いをカタチに
京都の食材や生産者のストーリーを伝える西陣の宿「KéFU stay&lounge」が、地元食材をフル活用したカフェメニューを展開している。
「KéFU stay&lounge(https://ke-fu.jp/)」併設のカフェが6月1日に本格オープンした。
文化を継承しながら発展し続ける京都には、まだまだ魅力がたくさんある。「KéFU stay&lounge」が届けるのは、日常の中に溶け込む京都の魅力。食を通して京都で出会った様々な食材や生産者の方々の想いを紹介していく。
また、宿泊施設に併設するカフェならではのワクワクするような出会いや発見をできるよう、様々なプロジェクトを企画し、新しい体験を皆様へ提供する。
珈琲焙煎所 旅の音
https://coffee.tabinone.net/
京菓子司 金谷正廣
http://shinseimame.com/
京都宇治茶 井戸乃井
https://idonoi.thebase.in/
丹後ジャージー牧場 ミルク工房そら
https://www.tango-jersey.co.jp/
KéFUオンラインショップ
https://kefu-stayandlounge.stores.jp
HP:https://ke-fu.jp
Instagram:@kefu_staylounge
Facebook:@kefustaylounge
Twitter:@Kefu_staylounge