お家での需要が前年度比530%増!イベリコ豚の高級生ハムが大人気なワケ

イベリコ豚専門店のタイシコーポレション(大阪市)は、コロナ渦の中、高級生ハムのイベリコ豚の5種類の生ハムの食べ比べセット5980円(税込)の売上が11月前年度530%と好調だ。


年末年始の旅行に行かない。外食できない。新型コロナの影響による飲食店での食事の機会が減ったが、自宅で良いものを食べたいというニーズが生まれ、ネット通販で非常に好調となっている。 

2019年から販売開始した4年熟成の生ハム。イベリコ豚の中でも最高級ランク【レアル・ベジョータ】を使用している。通常のイベリコ豚の餌であるドングリの樹齢が200年以上のものを与え、1km以内に最大2頭までしか飼育しないなどイベリコ豚の中でも2%しか存在しない。

生ハムは最高ランクでも2年熟成のところ、倍の4年間熟成させることによって、塩辛くなくチーズのような味わいとなっている。

販売サイトhttps://www.iberico.co.jp

運営:タイシコーポレーション㈱ 

● text by EeNa

関連記事