【スイスホテル南海大阪】暑い夏を楽しむ サマープロモーションのご案内

日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:シェーン・エドワーズ)では、2025年7月1日(火)より館内レストラン各店舗にて趣向を凝らした夏限定メニューをご提供いたします。

10階レストランフロア、中国料理「エンプレスルーム」では、贅を尽くした12,000円の「特製冷麺」が登場。じっくり煮込んだ鮑やロブスター、北海道産の蟹、鰻、自家製叉焼など選りすぐりの高級食材をふんだんに盛り付けました。薬膳香る麺とともにシェフこだわりの3種のつけだれで、心も体も喜ぶ夏に嬉しい極上のひと皿をご体験ください。

日本料理「花暦」では、華やかな舟盛りがテーブルを彩る「サマーパーティープラン」をご提供いたします。新鮮なお刺身や握り寿司を盛り込み、さらに桶盛りの天麩羅や麺は蕎麦またはうどんから選べるなど和のご馳走が勢揃い。飲み放題付プランに加えお肉料理やデザートの追加オプションも充実しており、大人も子どもも思わず笑顔になれる盛りだくさんな内容がご家族の集まりやお祝いのシーンにもおすすめです。
鉄板焼「みなみ」では全国から厳選した国産牛や泉州産の夏野菜、オマール海老やスズキなど季節の恵みを取り入れた夏のコース料理をご用意。またサステナビリティな取り組みの一環として、デザートは廃棄予定だった和牛脂をアップサイクルしたキャラメルソースをかけた特製パンケーキをご賞味ください。

6階 ワイン&ダイン「シュン」では、世界各国のワイン産地をテーマにした食の旅「ワールドトラベルシリーズ」を開催中。7月~8月は「ドイツ」をテーマに、夏の旬食材やドイツの郷土料理をアレンジした独創的な串揚げとワインのペアリングをご堪能ください。
中国料理 「エンプレスルーム」
エンプレスルーム特製冷麺
期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
料金:12,000円
メニュー
トッピング:(活)ロブスターのボイル、鮑の薬膳煮込み、自家製叉焼、鰻、スモークダック、北海道産蟹のクリスピーフライ、海老、帆立、イカ、くらげの醤油風味、錦糸卵、椎茸、もやし、胡瓜、トマト、サラダ
つけだれ:醤油だれ、胡麻だれ、特製XO醤甘辛だれ(中国産ハム、干し貝柱、香辛料入り)
麺:薬膳出汁を絡めた中華麺 ※麺はおかわり可(3回まで)
スイスホテルについて
世界的に有名なスイスブランド、スイスホテル ホテル&リゾートは、スイスのホスピタリティの伝統に基づき、アルプスの爽やかで活力にあふれた気分を感じていただけるホテルです。現代的でインテリジェントなデザイン、優れた職人技、持続可能性への対応を高く評価されています。人生の真の喜びを発見して「live it well」を実感していただけるよう、世界を旅するお客様に心休まるひとときをお届けします。
1980年に設立されたスイスホテル ブランドは、今では世界中に30軒を超えるホテルを有しています。その中には、Swissôtel The Bosphorus, Istanbul(スイスホテル ザ ボスポラス、イスタンブール)、Swissôtel The Stamford, Singapore(スイスホテル ザ スタンフォード、シンガポール)、Swissôtel Krasnye Holmy, Moscow(スイスホテル クラースニエ ホールミ、モスクワ)といった旗艦ホテルも含まれています。スイスホテルは、世界を牽引するトラベル&ライフスタイルグループ、アコーホテルズに加盟しており、世界110か国で5700を超えるホテルやリゾート、レジデンスを通じておもてなしの心をご提供しています。
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