【京都東急ホテル】直営レストラン3店舗でテイクアウトフードをスタート



京都東急ホテル(下京区堀川五条)では、直営レストラン3店舗で人気の定番メニューwを持ち変えることができるテイクアウトサービスを、10月1日(木)より開始する。

今回、このコロナ禍で外食を自粛されているお客にも「ホテルの味をおうちでお楽しみいただきたい」という思いからテイクアウトメニューを販売することとなった。

テイクアウトできるのは、「ALL DAY DINING KAZAHANA」では萌え断サンドウィッチボックスの3種類、「中国料理 星ヶ岡」ではシグネチャーメニューであるふかひれ(原鰭)の上海風煮込み、「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」では3種類の棒寿司等。

各レストランのシェフが腕を振るう人気メニューを自宅で手軽に楽しもう。          



ふかひれ(原鰭)の上海風煮込み
気仙沼産のふかひれ(原鰭)を1週間かけて柔らかく戻し特製スープで煮込んだ手間暇掛けた星ヶ岡の逸品。濃厚な味わいとしっかりした繊維の食感がある。



3種のたまごサンドウィッチ
見た目もダイナミック3種のたまご料理を楽しめる。だし巻きたまご、ごろごろたまごマヨネーズ、ゆでたまごをアクセントにチェダーチーズとシャキシャキレタスとの相性抜群の萌え断サンドだ。



鯛の昆布〆寿司
切り身にした真鯛を半日昆布でしめ、白板昆布を上から巻いた京料理らしい棒寿司。鯛と昆布の旨味を同時に味わえる一品になっている。

【期間】10月1日(木)~
【予約】電話にて受付
・ALL DAY DINING KAZAHANA
℡ 075-341-2787(直通)
・中国料理 星ヶ岡
℡ 075-341-2633(直通)
・京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu
℡ 075-343-3936(直通)
※電話にて当日の予約も承る。受け渡しの1時間前までに予約すること。
※「京料理 たん熊北店 Directd by M.Kurisu」の予約は、前日17時までに予約すること。(毎週火曜。日・水曜日は定休日)
※京都東急ホテル公式サイト(事前決済となる)での予約は準備が整い次第HP
にてご案内する。

【予約・受け渡し時間】11:00~18:00(受け渡しは19:00まで)
【受け渡し場所】各レストラン店頭(ロビー階・地下1階)


【テイクアウトメニュー】


中国料理 星ヶ岡                

京豆腐の四川風 麻婆豆腐         
¥1,500

海老のチリソース炒め           
¥2,500

五目チャーハン              
¥2,300

ふかひれ(原鰭)の上海風煮込み      
¥5,600

ふかひれ(胸鰭)の上海風煮込み      
¥3,300



ALL DAY DINING KAZAHANA
 
萌え断サンドウィッチBOX

3種のフルーツサンドウィッチ             
¥1,900

3種のたまごサンドウィッチ               
¥2,100 

ローストビーフのミルフィーユサンドウィッチ  
¥2,500

ティラミス(抹茶)                  
¥1,200

ティラミス(ココア)                 
¥1,200



京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu  

鰻の棒寿司               
¥5,000    
    
鯛の昆布〆棒寿司            
¥2,600

穴子の棒寿司              
¥2,600

※上記料金はすべて税金(8%)を含む。
※当日のキャンセルは注文内容の100%の料金を支払う。
※メニューは変更になる場合がある。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がある。
※一度に多くの数量をご注文される場合は、事前に電話で問い合わせしよう。


● text by EeNa

 

関連記事