ヒルトン大阪 【ストロベリースイーツビュッフェ ~Strawberry in Pink~】ピンクな世界観をいちごスイーツで表現
ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2025年1月10日(金)~3月21日(金)までの期間、ギャル文化を象徴するピンクでキラキラな世界観から着想を得た、約25種のいちごスイーツが揃う【ストロベリースイーツビュッフェ ~ Strawberry in Pink】を開催します。
ピンクは気分がアガる色。キラキラのビジューやリボン、ハート、クマなどカワイイ要素を詰め込んだスイーツをエグゼクティブ・ペストリーシェフ百田 利治(ひゃくだ としはる)が創作します。ミニドーナツ、マカロン、お花のチョコなどをトッピングした「デコ盛りミルキータルト」は、しっとりとした生地とミルキーなババロアに様々な食感が重なり合います。真っ赤ないちごゼリーとライムムースを組み合わせた「レッド・ストロベリーセンセーション」は、ぷるぷるゼリーとパッションフルーツの香りが印象的です。コーヒークリームとアーモンドプラリネタルトを組み合わせた「タルト・フレーズ」、ミルクの代わりにココナッツで深みをだしたシェフシグネチャーの「ストロベリー・ヴィーガンチョコレートケーキ」もおすすめです。
そのほか、つい写真に収めたくなるスイーツセレクションにも注目。くまのぬいぐるみを模った「#(ハッシュタグ)クマ&クマ」は、紅茶とベリーの味わいが印象的です。黄色い帽子をイメージした「いちごとジャスミンティーのニット帽」は、ローズが香るクレーム・ブリュレがアクセントになっています。いちご、ライチやグレープのムースが入った「スプリング・ブルーム」は、ぷっくりとした形が特徴的です。今回のライブステーションは、「ストロベリークレープステーション」。ココナッツやあずき、ナッツ、チョコレートソースなどお好みのいちごクレープをお好みに合わせご用意いたします。
セイボリー(軽食)コーナーではスパイシーな「ヒルトン大阪カレー」や春らしい「桜エビと菜の花のピザ」から、「カツバーガー」、「シーザーサラダ」、「サーモンのクリームソース ファルファッレパスタ」なども揃います。
【ストロベリースイーツビュッフェ ~Strawberry in Pink~】概要
会場:ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen (フォルク キッチン)」
期間:2025年1月10日(金)~3月21日(金) 毎日開催
時間:午後3時~4時30分 (3月の土・日・祝は2部制 2時30分~/4時30分)
料金:月~金 お一人様 5,500円 土・日・祝 お一人様 6,500円
モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル グラス1杯付き プラス 2,025円
お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額、月~金は、大人1名に付きお子様1名無料
※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/
EeNa