淡路島『島たこやき MIKE』梅田ESTでニューオープン!



淡路島の島たこやき専門店「島たこやき MIKE(みけ)」は、『梅田EST』内のフードホールエリア『EST FOODHALL』に、10月1日(木)ニューオープンする。



兵庫・淡路島の島たこやき専門店
「Eat / Slow Life」をテーマに、淡路近海で獲れたプリプリのタコと、昆布出汁、島魚のすり身が入った、旨味たっぷりの生地は、大きめサイズの”ふわとろ”食感。”島の食材”のおいしさをより身近に、より沢山の人へ。

島たこやき MIKEのこだわり
素材:淡路近海で獲れたプリプリのタコ
旨味たっぷりの生地:昆布出汁と、島魚のすり身をたっぷり入れた生地
サイズ:プリプリなタコの食感と、旨味たっぷりの生地を楽しめる大きめサイズ

ふわとろに焼き上げた”島たこやき”をぜひ食べてみよう。

店舗名:島たこやき MIKE[しまたこやき みけ]
住所:大阪市北区角田町3番25号 EST FOODHALL
営業時間:11:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:施設に準ずる

https://www.potomak.co.jp/shop/8566/


島ブランド MIKEのご紹介
Eat / Slow Life-島の知恵、ゆっくりと豊かに育まれた美味しい恵みを味わう-
古より御食国(みけつくに)として知られ、 豊かな海に囲まれた野山が広がる淡路島。 淡路の農園や漁業との繋がり、地産地消のスローフード。 淡路島の海・山・畑から季節折々に仕入れる食材を、 素材本来の美味しさで味わう。 豊富な島食材をテーマにしたスペシャリティストア(専門店)。


2019年3月
神戸・北野に淡路島の島おでん専門店「島おでん MIKE」をオープン


2019年11月
大阪・梅田の LUCUA osaka 10F「ルクアダイニング」に島パスタ専門店「島パスタ MIKE」をオープン

http://www.mike-jp.com


● text by EeNa

関連記事