【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】森の魅力を体験できる「鹿肉のトゥルト」がオススメ!
ザ・プリンス 京都宝ヶ池は、2021年2月28日(日)まで、第4回 森の京都ジビエ絶品グルメフェア」に合わせた参画メニューを、ディナーコース2種のメイン料理として提供する。
今回の取り組みは、ザ・プリンス 京都宝ヶ池の目指す、上質な滞在の提供というホテル本来の機能に加え、「滞在を通じてお客さまと地域を結び、伝統文化をはじめとする特別な京都の魅力を国内外に発信する」取り組みの一環としての指針とフェアの方向性が合致したという。
シェフ野口紗和子氏が考案した「京丹波産 鹿肉のトゥルト」
野口氏コメント
「とろとろに煮込んだ鹿肉や、鹿肉のロース等をバターの香りが広がるパイで包みました。ひとつひとつが大粒で甘みの凝縮された丹波ぐりを中にしのばせています。丹波の赤ワインで濃厚に、八角やシナモンを加えた香り高いソースでお召し上がりいただけます。森の京都の食の魅力を体験いただける一品です。ディナーコース『ブルエ』と『コクリコ』のメインディッシュでお選びいただけます。
この他にも「メインダイニング いと桜」では、地産地消をテーマに京都産の食材をふんだんに使用したコース料理を常時お召しあがりいただけます。」
【期間】2021年2月28日(日)まで
※除外期間: 12月19日(土) ~25日(金)、12月31日(木)~2021年1月3日(日)
【場所】ザ・プリンス 京都宝ヶ池 「メインダイニング いと桜」
【ディナータイム 営業時間】5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
【コース料金】「コクリコ」1名さま¥8,000 「ブルエ」1名さま¥15,500
【お問合せ】
TEL:075-712-1111(レストラン予約係) 10:00A.M.~6:00P.M.
森の京都とは
京都府中部地域の「森の京都」は、日本の原風景が残る美山かやぶきの里や芦生の森をはじめとした豊かな自然、鮎や丹波くりや北山杉などの森の恵みも豊富だ。京都市中心部から約20分と都会からも近く、人と人とのつながりのある豊かな暮らしが残る地域となる。(中部地域:亀岡市・南丹市・京丹波町・福知山市・綾部市・京都市右京区京北)
京都府では、各地域の強みを活かしたテーマを設定している。地域の様々な主体が力を合わせることで、今までにない大きな力を生み出し元気な地域づくりを進めることを目的に、北部地域を「海の京都」、中部地域を「森の京都」、南部地域を「お茶の京都」、および「竹の里・乙訓」として観光地域づくりに取り組んでいる。
● text by EeNa