自然派レモネード専門店「さとうtoれもん」が、なんばで夏季限定オープン
国産自然派レモネード専門店「さとうtoレモン」が、8月5日、なんばCITY本館1Fに夏季限定でOPENすることになった。
■「さとうtoれもん」とは?
国産レモンと奄美諸島産さとうきび原料100%<素焚糖 / すだきとう>を使い、一から手作りの自然派レモネードのテイクアウト専門店だ。安心・安全な材料を使って、身体にもヘルシーな夏にぴったりの新定番「レモネード」を楽しむことができる。
■こだわりのポイント
1.黒いレモネード!?
奄美諸島産さとうきび原料100%の「素焚糖(すだきとう)」を使って作る自家製シロップは天然由来の「黒いシロップ」に仕上がっている。素焚糖は奄美諸島産さとうきび原料のミネラルと風味を、素のままじっくり丁寧に焚きあげた砂糖で、小さな子どもにも安心で、豊富なミネラル分があるのが特長だ。
2.全てお店で手作り=クラフトレモネード
原料のシロップづくりから全てお店で手作り。最終仕上げもお客の目の前で行う、安心・安全な工程の見えるレモネード=クラフトレモネードだ。
3.国産レモン100%の安心・安全なレモネード
防カビ剤やワックスを使用していない安心・安全な国産レモンだけを丸ごと使う。旬に応じて、和歌山/広島/愛媛/福岡/静岡/佐賀などの産地のものを使用している。
■黒いレモネードは天然由来のミネラルが豊富
黒いレモネードの原料となる素焚糖(すだきとう)は奄美諸島産さとうきび100%を使って作られるお砂糖。一般的な三温糖に比べて、ナトリウム10倍以上・カリウム16倍以上・カルシウム6倍以上・マグネシウム7倍以上ものミネラルがありながらカロリーはほぼ同じというヘルシー素材。また、製造過程でボツリヌス菌の殺菌に必要な加熱殺菌を行っているので、小さな子どもにも安心だ。
■クラフトレモネード
原料のシロップづくりから全てお店で手作りの「クラフトレモネード」。
国産素材を使ったカラダに優しい安心・安全なレモネード。
【店舗概要】
店名:さとうtoれもん<さとうとれもん>
所在地:大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F 一汁六菜カフェ内
営業時間:11:00~19:00
TEL:06-6631-7000<一汁六菜カフェ>
Instagram:https://www.instagram.com/
【文章】EeNa編集部