「素麺のつゆ 水キムチとみかん果汁」で冷麺をピリ辛韓国風にアレンジ!

夏本番、素麺を食べることが多くて飽きてしまった、な〜んてこともあるはず。10% I amより8月1日新発売の「素麺のつゆ 水キムチとみかん果汁」は冷たい麺に合わせる特製めんつゆだ。家庭で手軽に韓国冷麺風アレンジを楽しんでみよう。

「水キムチ」はスーパーなどで売っている赤いキムチと違って、辛くなく、乳酸菌たっぷりの汁ごと食べられるのが特長。野菜の乳酸菌の効果で、便秘予防、美肌、免疫アップ効果も。みかんの甘みと柑橘系の風味が合う。今回、素麺のトッピングに相性の良い、生きてるキムチ「かけるチョップド大根」とのセットも用意。ぜひ試してみよう。

商品URL
https://10iam.shop/?pid=152445261


2020年夏 キムチで食べる韓流素麺つゆセット
夏本番を迎え、素麺ばかりで食べ飽きたという方も多いのでは?「素麺のつゆ 水キムチとみかん果汁」は、ご家庭で手軽に韓国冷麺風アレンジをお楽しみいただける特製めんつゆ。

さっぱりした水キムチに、みかんの優しい甘みと爽やかな柑橘系の風味が意外に合う。キンキンに冷やし、素麺にかけて食べてみよう。今回は、10% I am〈生きてるキムチ〉シリーズから、素麺のトッピングに相性の良い「かけるチョップド大根」とセットの商品も用意している。

商品購入ページ
https://10iam.shop/?pid=152445261

韓国冷麺風そうめんアレンジ
肉や卵、好きな野菜、薬味などを乗せてさらに美味しく!アイデア次第でアレンジは無限に広がる。
写真のアレンジレシピはホームページで
https://10iam.shop/

■水キムチって?‥ 元々は韓国の宮廷料理。赤いキムチと違ってほとんど辛くなく、塩分も少ないので汁ごと飲めるのが特長。むしろその汁こそ栄養たっぷりで、乳酸菌は赤いキムチのおよそ20倍!腸内環境を整えてくれるので便秘予防、美肌や免疫力アップの効果、また最近は中性脂肪を減らすダイエット食品としても注目されている。
■チョップド大根‥ ドレッシングのように「かけて食べる」、刻んだ大根と胡麻油の風味豊かなキムチとなる。

<商品情報>
『素麺のつゆ 水キムチとみかん果汁』
要冷蔵・200g/賞味期限90日/ 530円(税込み572円)

『2020年夏 キムチで食べる韓流素麺つゆセット』
2760円(税込み2980円)

セット内容
「素麺のつゆ 水キムチとみかん果汁」
200g×3、生きてるキムチ

「かけるチョップド大根」
要冷蔵・80g×3/賞味期限15日

なすとチョップド大根のそうめんアレンジ

水キムチかき氷そうめんアレンジ


■10%Iam(テンパーセントアイアム)とは
「植物性乳酸菌と仲良く暮らす」をコンセプトに、次世代の漬け物の可能性を提案するブランドだ。化学調味料などの添加物で味を作るのではなく、手間と時間をかけ、発酵(微生物による酵素の働き)の力で美味しさを引き出す製品作りにこだわっている。

運営:株式会社共立
所在地:滋賀県高島市
代表者:平井俊旭
URL
https://10iam.shop/
Instagram
https://www.instagram.com/tenpercentiam/
Facebook
https://www.facebook.com/10Iam/
【お問い合わせ先】
https://10iam.shop-pro.jp/secure/?mode

【文章】EeNa編集部

関連記事