HiOLI|大人気のクラフトバタースイーツブランド「Butters」が関西初進出



HiOLIは、クラフトバタースイーツブランド「Butters(読み:バターズ)」が関西に初進出することになった。2020年11月18日(水)より大阪髙島屋に期間限定店舗を出店する。

2020年4月7日より発売開始したButtersの第一弾プロダクト「Craft Butter Cake(読み:クラフトバターケーキ)」は、発売初日に用意した5,000個超が即日完売した。その後、オンラインでの販売、首都圏各所での催事出店等を通じ、6か月で20万個超を販売するなど、お手土産や自家用にこだわりのバタースイーツを求める購入者に好評だ。

多くの関西の購入者から関西での出店についての要望があり、今回「大阪髙島屋店地階洋菓子売場」にて期間限定出店することになった。今後は、関西圏の百貨店・商業施設への催事出店も検討している。

HiOLIは、2019年4月に、各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう少量ずつマイクロバッチで作るクラフトアイスクリーム🄬ブランド「HiO ICE CREAM」を東京・自由が丘にてスタートした。Buttersは、HiO ICE CREAMと同様に、これまでHiOLIが大切にしてきた3つのクラフトアプローチで製造する。




1 .素材へのこだわり
素材本来の良さを引き出すために、生産地もしくは加工地を絞るシングルオリジンの原材料を選んでいる。

2.マイクロバッチでの製造
量産品では表現しにくい食感を実現するために、手間を惜しまずマイクロバッチ(小ロット)での製造にこだわりがある。

3.顔が見えるモノづくり
生産者や加工者の想いを感じられる顔が見えるモノづくりを大切にしている。

また、従来のお菓子作りでは脇役とされている、バター製造時に発生する「脱脂乳」や「バターミルク」などの副産物を、「牛乳」や「生クリーム」などと同じくバターの仲間(Butters)としてスポットライトを当てていく。

今回発売するCraft Butter Cake(クラフトバターケーキ)は、イギリス・ジャージー島で150年以上血統管理し純血を守ってきたジャージー牛の原種から採れる生乳から作ったシングルオリジンバターを使用し、1バッチで20個ずつ丁寧に焼きあげている。


【Craft Butter Cake (クラフトバターケーキ)】
3P:800円(税抜)、5P:1,350円(税抜)、10P:2,500円(税抜)

【大阪髙島屋 POP-UP】
期間:2020年11月18日(水)~2021年2月28日(日)
※終了日は変更となる可能性がある。
場所:大阪髙島屋
大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号(大阪髙島屋 地階東ゾーン洋菓子売場)

【Butters】
WEBサイト    https://butters.farm
Instgram    https://www.instagram.com/
Twitter        https://twitter.com/craft_butters

【株式会社HiOLI】
株式会社HiOLI(ヒオリ)https://hioli.co.jp/

所在地:東京都世田谷区奥沢6丁目31-12 自由が丘リバー・シティービル402号
事業内容    クラフトスイーツの製造・販売
クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」
クラフトバタースイーツ「Butters」


● text by EeNa

関連記事