食とワインのペアリングをティーで楽しむ!【テイスト オブ ザ ランドマークスクエア オオサカ】



レストラン「Taste of THE LANDMARKSQUARE OSAKA(テイスト オブ ザ ランドマークスクエア オオサカ)」(以下 TTLO)は、2020年12月2日(水)よりディナー営業を再開し、日中はアフタヌーンティー、夜は“ハイティー”を楽しめるレストランにリニューアルする。

https://www.landmark-osaka

TTLOは、大阪城天守閣隣接の施設「MIRAIZA OSAKA-JO」内、TLOのサテライトダイニングとして、大阪城公園駅前のエントランスエリアに構える施設「JO-TERRACE OSAKA」内の和モダンラウンジだ。

これまではTLO内の貴賓室で、TTLOのランチタイムでも重箱に詰めた季節の前菜やデザート、ロンネフェルトの紅茶がセットになったアフタヌーンティーを提供してきた。そこで今回は人気のアフタヌーンティーをディナータイムでも楽しめるハイティーとして提供を開始する。

リニューアルオープンし、ご提供するアフタヌーンティーとハイティーは、これまで以上に地産地消にこだわり、近畿や近郊の野菜と魚介を用いたメニューを取り揃えていく。
 



【夜のアフタヌーンティー”ハイティー”】
鮮魚×野菜の近畿厳選食材とティーマイスターが届ける紅茶とワインのマリアージュ 
4,500円(税込)

近畿野菜と魚介の前菜10種、選べる鮮魚のメインディッシュ、テーマと季節カラーを設けたデザート5種、目の前で仕上げるデザートがセットになった。ドリンクは、季節の料理に合わせたオリジナルドリンクをペアリングでご用意し、素材の旨味とのマリアージュを楽しもう。



こだわり近畿野菜と魚介を使用した前菜10種
・淡路産タマネギと六甲シャンピ二オンのフリッタ-タ
・大阪天王寺カブと姫ニンジンのピクルス オリ-ブパン粉
・泉州産冬キャベツで包んだホタテとコンソメジュレ
・兵庫県産カボチャとエビのクロケット フロマ-ジュブランソ-ス
・京都産九条ネギとアオリイカのサルサヴェルデ
・京都産万願寺トウガラシとジャコのフリット
・奈良県産わさび菜とタコのインサラ-タ ケイジャンスパイス
・京都産大黒シメジのグリル フル-ル・ド・セル
・京都産舞子金時のロ-ストとオイルサ-デン ピンクペッパ-
・奈良県産有機ルッコラとパルメジャ-ノガレットで巻いた白身魚のム-ス

近海より仕入れたシェフ厳選本日鮮魚
※下記よりご当日お選び頂けます。
・和歌山産寒サワラのムニエル ヴァンブランソ-ス
・和歌山産真鯛のヴァプ-ル ジェノベ-ゼ
・和歌山産コロ鯛のポワレ バルサミコクリ-ム
・活オマ-ルのソテ- オランデ-ズソ-ス(+1,000円)

パティシエ特製デザート
<食材テ-マ 【りんごとさつまいも】 テ-マカラ- 【ル-ジュ】>
・さつまいものクレ-ムブリュレ
・アップルティ-ジュレ ベリ-ソ-ス
・さつまいものガト-キュイアンサンブル
・紅玉のテリ-ヌ ピスタチオロ-スト
・紫さつまいもと白玉のモンブランデクパ-ジュデザ-ト

デクパ-ジュデザ-ト
大阪泉州産温州みかんのコンポ-ト ブラッドオレンジのジュレとグラス

ティーマイスター厳選紅茶とワインのペアリング6種
(ノンアルコールも変更可能)

予約はこちら
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv




テイスト オブ ザ ランドマークスクエア オオサカ
住所/大阪府大阪市中央区大阪城3-1
(JO-TERRACE OSAKA内)
TEL/ 06-6941-0771
営業時間/※12月の営業予定時間(11月19日時点)
【水曜~土曜】 11:00~21:30
【日曜】    11:00~17:00
※月・火曜日は店休日

運営:株式会社ポジティブドリームパーソンズ

■WEB:https://www.positive.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com
Twitter @pdp_kandou
Youtube https://www.youtube.com
Instagram @positivedreampersons_in


● text by EeNa

関連記事