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京都のロースタリーラボ 北大路焙煎室1つ星レストランシェフ直伝カレーを日4食を提供。

京都の賀茂川に近い北大路焙煎室。 豆の声を聴き、豆の個性に寄り添って焙煎した豆やコーヒーを、イートイン、テイクアウト、オンライン、またはホールセールにて提供するロースタリーラボです。この度、北大路焙煎室は、2024年にミシュランガイド東京において、オープン2年目にして1つ星を獲得した 「トワ ヴィサージュ」 のシェフ、國長亮平氏による厳選の旬な食材で展開するカレーを、1日4食の数量限定にて2月26日(月)より提供を開始します。

伊勢海老のカレー + 特製ピクルス + ガレットフュメ  \1,900 (税込)

■北大路焙煎室の焙煎と、トワ ヴィサージュ國長シェフの関係
ロースタリーラボ=焙煎室としてサステナビリティとトレーサビリティを意識して、その時季に手に入れられるコーヒー豆から、北大路焙煎室の琴線に何かを語りかけてくる豆を探し出して向き合い、豆の声を聴き、豆のテロワール(生育環境)によってあらわれる個性を見極め、寄り添って丁寧に焙煎したコーヒー。 

ロースターの糊田による、サステナビリティをはじめとする豆に注ぐ愛情と感謝の気持ちは、トワ ヴィサージュ國長シェフの思いとシンクロしています。TROIS VISAGES(トワ ヴィサージュ)とは、フランス語で3つの顔を意味します。「ゲスト、スタッフ、生産者の3つの顔」の関係性を大切に、フレンチのかたちを表現しています。

旬の食材の魅力を最大限に引き出し、かつ食材を無駄にしないというポリシーのもと、トワ ヴィサージュの料理は創られています。 豆そのものを大切にと、こだわり抜く北大路焙煎室のロースター糊田と、食材とその生産者の思いを大切にするトワヴィサージュのシェフ、國長氏の思いは、見事にシンクロしているのです。

伊勢海老のカレー + 特製ピクルス + ガレットフュメ  ¥1,900(税込)
提供: 2024年2月26日~  月、火、金 1日4食限定

https://kitaoji-roastery-lab.com/

EeNa

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