神戸たむら|土用の丑の日に、うな重弁当を食べて免疫力をアップしよう!

日本料理 神戸たむら(神戸ポートピアホテル)で、8月末まで「持ち帰りうな重弁当」を販売している。神戸たむらでは国産うなぎを一尾使用し、丁寧に蒸しあげた後にふっくらと焼き、自慢のタレをかけた贅沢なうな重弁当を用意している。

うなぎはタンパク質やビタミンが豊富で栄養価が高く、江戸時代から既に「夏バテに良い」と言われてきた。季節の変わり目の時期となる土用の丑の日に、日本を代表する健康食を食べて、免疫力を高めてみよう。

神戸たむら
神戸たむら「つきぢ田村」創業者 田村平治の心、“五味調和”を受け継いおもてなしのだおもてなしの日本料理。四季折々、旬の料理とともに洗練された器や美しい盛り付けを心がけている。

料理長森本修の動画を公開
神戸ポートピアホテルの7人のシェフが「ポートピアレシピノート」として、コロナ禍の真っ只中に“家庭でできる”ことをテーマにオリジナルレシピの動画を制作した。日本料理、フレンチ、中国料理からスイーツまで多彩なメニューを紹介している。


神戸ポートピアホテル南館4F 日本料理 神戸たむら
持ち帰りうな重弁当
販売期間:~8月30日(日)
電話:078-303-5206
定休日:月曜日、火曜日
https://www.portopia.co.jp/restaurant/

関連記事